要闻

您所在的位置:首页 》要闻

北京高教学会实验室工作研究会第六次会员代表大会在我校召开

发布日期:2013-11-27     来源:
    11月26日下午,“北京高教学会实验室工作研究会第六次会员代表大会”在我校逸夫图书馆会议中心举行。参加本次会议的有北京市教委黄侃委员、高教处副处长金红莲,北京市高教学会副秘书长王晓燕,全国高校实验室工作研究会副理事长张新祥,北京市高教学会技术物资研究会理事长张家栋,北京市高校实验室工作研究会第五届理事会副理事长武宝瑞,以及在京高校的50多名的代表。会议由北京高校实验室工作研究会第五届理事会副理事长武宝瑞主持,我校党委副书记兼副校长任新钢出席会议并祝贺词。

    此次代表大会围绕 “北京高教学会实验室工作研究会换届选举工作”展开。会议通过了北京高教学会实验室工作研究会章程修改报告和第五届理事会工作报告及财务工作报告,选举产生了第六届理事会理事长、副理事长和秘书长。我校国资处李晓林处长出任北京高教学会实验室工作研究会第六届理事会理事长。

    北京市教委黄侃委员在讲话中,对北京高教学会实验室工作研究会第五届理事会的工作给予充分肯定,也对新一届理事会提出了希望和要求,希望新一届理事会能够秉承研究会的传统,围绕北京高校人才培养、实验室建设、实验室运行、大型精密仪器共享和示范中心建设等热点问题进行深入研究和探索,为政府部门决策提供详实可靠数据,不断提高研究会“研究、咨询、中介、服务”的功能。
    北京高教学会实验室工作研究会成立于1986年,原名为“北京高等学校实验室管理研究会”,是由北京高等学校实验室系统工作者自愿组成的北京地区高校实验室工作研究的群众性学术团体。