要闻

您所在的位置:首页 》要闻

2013“京东方”杯北京高校联合纸桥承重大赛举行

发布日期:2013-11-25     来源:

    创意亲吻薄纸 梦想托起桥梁
    11月24日下午,由北京化工大学学生工作办公室主办、理学院承办的2013年"京东方"杯北京高校联合纸桥承重大赛决赛暨颁奖典礼在北校区多功能厅正式举行。
    本次纸桥承重大赛共有来自北京航天航空大学、中国石油大学、中国政法大学、北京交通大学、北京建筑大学等14所高校的675支团队报名参加,2000余名同学参与其中。今年的纸桥承重大赛还得到了京东方科技集团股份有限公司的大力支持,为此项活动今后的发展与推广提供了强有力的保障。


    典礼开场的一段视频带领大家回顾了从2008年起历届纸桥承重大赛的精彩画面,之后由京东方科技集团股份有限公司党委副书记、高级副总裁仲慧峰先生致辞,他表示京东方是一个创新型企业,一直以来京东方积极关注和支持社会、大学的知识创新、技能创新和青年人的成长,也愿意创造更多的机会,汇集有理想、有创造力,有热情与激情的同学们一起,开发出更多、更有意思的活动,让同学们乐在其中并不断成长。之后,来自石油大学的参赛学生代表进行了发言,她分享了自己在纸桥制作和参赛中的体会和收获,更对北京化工大学的老师和同学以及京东方企业的支持表示了感谢。
    接下来主办方在现场展示了在本次纸桥承重大赛决赛中的获奖纸桥,分别是来自北京建筑大学和北京化工大学的参赛团队,他们以103.5kg和91.5kg的承重量分获本次大赛的冠、亚军。
    在激动人心的颁奖之后,任新钢副校长对本次大赛进行了总结讲话,他指出纸桥承重大赛提高了同学们的创新实践能力和综合素质,激发了同学们对科学原理的热情与探索精神,丰富了校园文化活动,为学生搭建了一个展示自我的平台。希望参赛同学在比赛的同时,收获友谊,收获成长。同时也特别感谢了京东方科技集团股份有限公司对此次活动的大力支持。2013年"京东方"杯北京高校联合纸桥承重大赛决赛暨颁奖典礼也在阵阵热烈的掌声中胜利闭幕。